Hého hého hého.....

Y'a comme de l'écho sur ce blog!!!! 
Rassurez-vous, il n'est pas en mourrance du tout. 
Ces derniers temps, ma chère machine à coudre a eu de la concurrence...J'ai été contrainte de me partager entre elle et mon four...Et oui, Noël approche à grands pas et en Alsace, traditions obliges, on ne peut pas se passer de bredele. Bilan de ces longues après-midi en tête avec mon four:

 Des boîtes, plein de boîtes!
 Des boules au chocolat

 Des étoiles à la canelle
 Des Bretzels sucrés au citron
 Des sablés à la noix de coco
 Des rochers à la noix de coco
 Des étoiles à la cannelle (encore!)
 Des croquets aux noisettes
 Des butterbredele
Des gâteaux aux noix

Et voilà, la saison "Bredele 2011" s'achève sur le bilan suivant: 5kg de farine environ, 4 kg de sucre blanc, une vingtaine d'oeufs, 3kg de beurre, 1kg de noix de coco, 1kg de poudre de noisettes, 500g de cerneaux de noix, 500g de sucre glace,  de nombreuses cuillers à soupe d'épices, quelques zestes de citron, un pot de confiture de quetsches!

Sinon côté couture, pratiquement tous les cadeaux  de Noël fait-maison sont prêts. J'ai également terminé le cadeau de naissance de Tom. Patience, patience, ça va venir!

3 commentaires:

  1. Waoouhhhh! Ma collègue alsacienne nous inonde de ces biscuits alsaciens et c'est trop trop bon!!!Porte Plume

    RépondreSupprimer